Desserts, auch bekannt als Nachtisch oder Süßspeise, sind in der Kochkunst Gerichte, die nach dem Hauptgang genossen werden und das Menü gegebenenfalls abschließen. Sie können in die Kategorien Süßspeisen, Käse, herzhafte Kleinigkeiten und Obst unterteilt werden.
Obwohl Desserts normalerweise mit Süßspeisen in Verbindung gebracht werden, sind auch herzhafte Gerichte wie Käseplatten üblich und werden eher als Nachspeise bezeichnet. Zu den warmen Desserts gehören flambierte Speisen oder Nachspeisen, die mit warmen Dessertsaucen wie Schokoladensauce übergossen werden, während Eis oder Käsespezialitäten kalt serviert werden. Passende Getränke werden zum Dessert gereicht.
Rezepte für Desserts zusammengetragen von Teilnehmenden der Wali
01 – Januar
Hier findet ihr alle Gemüse-, Salat,- und Obstsorten, sowie alle Kräuter, die laut dem Saisonkalender…
Tafel Wetzlar
Tafel Wetzlar
Kartoffel
Alles Grüne und die Keimlinge der Kartoffel ist giftig. Deshalb sind mit Kartoffel meistens die…
Grühnkohl
Grünkohl ist ein typisches Wintergemüse und mittlerweile weltweit verbreitet. Bei der Ernte wartet man bis…
Frühlings-, Lauch- oder Winterzwiebel
Sie ist mittlerweile ganzjährlich zu erhalten. Sie ist weder schalenfest noch lagerbar. Die Nährstoffe sind…