Sauerampfersuppe (Schtschi)

Sauerampfer Suppen

Eine traditionelle osteuropäische Delikatesse.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Karotte schälen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  5. Die Kartoffelwürfel und Karottenscheiben in die kochende Brühe geben. Etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  6. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig anbraten.
  7. Das Mehl zu den Zwiebeln geben und unter ständigem Rühren anschwitzen, bis es leicht gebräunt ist.
  8. Die Zwiebel-Mehl-Mischung in die Suppe einrühren und gut vermengen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Die Sauerampferblätter gründlich waschen, grob hacken und zur Suppe geben. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen, bis die Blätter zusammenfallen.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Die saure Sahne in die Suppe einrühren.
  12. Die hartgekochten Eier schälen und vierteln.
  13. Die Suppe in Schalen füllen, mit Eivierteln und frischen Dillzweigen garnieren.

Die Suppe solltet ihr warm servieren und genießen!

Diese Sauerampfersuppe ist herzhaft und erfrischend, perfekt für eine Vorspeise oder ein leichtes Mittagessen. Die Kombination aus Sauerampfer und saurer Sahne verleiht der Suppe eine angenehme Säure, die wunderbar mit der Cremigkeit der Brühe harmoniert.

Guten Appetit!

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