Teigsorten

Hier findet ihr ein paar hilfreiche Tipps, damit euch alles was ihr mit Teig zubereiten möchtet auch garantiert gelingt.

Der Teig ist beim Backen das zentrale Element. Wenn der Teig nicht so wird wie soll, dann geht es schnell zum Bäcker und …. Ui ui ui, das wird teuer! Denn gerade beim Backen, lässt sich durch selber machen richtig viel Geld sparen. In dieser Kategorie wollen wir uns ausschließlich mit den unterschiedlichen Teigarten beschäftigen und Schritt für Schritt mit euch durch den Backvorgang gehen, damit der nächste Kuchen genauso gut schmeckt wie der von Oma damals! 

Wir haben allerdings auch für euch einige Kuchen und Torten gefunden, die sich schnell auch ohne Teig und den einfachsten Mitteln zubereiten lassen. Manche von ihnen müssen noch nicht einmal in den Ofen, schinden trotzdem richtig Eindruck auf jeder Kuchentafel und schmecken darüber hinaus noch richtig lecker.

Hier wollen wir uns jetzt erst einmal gemeinsam die wichtigsten Teigarten genauer unter die Lupe nehmen. Die Rezepte variieren zwar oftmals leicht in der Menge einzelner Zutaten, die Machart und die Details, auf die ihr achten müsst, damit sie euch auch garantiert gelingen, bleiben allerdings gleich.

Starten wir mit den Allroundern unter den Teigarten. Herzhaft oder süß? Das bleibt euch überlassen.

Die Teigsorten – ein Tutorial zusammengestellt von Teilnehmenden der wali