Frühlings-, Lauch- oder Winterzwiebel

01 Gemüse 03 Gemüse 04 Gemüse 05 Gemüse 06 Gemüse 07 Gemüse 08 Gemüse 09 Gemüse 10 Gemüse 11 Gemüse 12 Gemüse Februar Verschiedenes

Sie ist mittlerweile ganzjährlich zu erhalten. Sie ist weder schalenfest noch lagerbar. Die Nährstoffe sind mit der Speisezwiebel vergleichbar. Auch die Samen werden als Gewürz verwendet, die im Juli aus den Samenkapseln geerntet werden.

Zubereitung:

Die Winterzwiebel wird ähnlich wie die Speisezwiebel verwendet, nur ist der Geschmackweniger stark. Die Blätter hingegen schmecken deutlich stärker als Zwiebeln oder Schnittlauch.Frühlingszwiebel werden frisch geschnitten als Gewürz oder gekocht gegessen. Die Blätter können auch als Ersatz für Schnittlauch verwendet werden, z.B. in Salaten oder Suppen. Die Samen lassen sich in der Küche als Gewürz einsetzen.

Rezepte mit Frühlings-, Lauch oder Winterzwiebel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert