Oma’s Bakla

Dicke Bohnen Lieblingsgerichte

(Saubohnen mit Olivenöl)

Wenn man Saubohnen in Olivenöl leicht anbrät und anschließend mit Joghurtsoße übergießt, kann man von ihrem Geschmack gar nicht genug bekommen. Probiert es einfach aus!

Zutaten

Zubereitung

Variante 1

  1. Die Saubohnen waschen und mit einem Messer den Kopf abschneiden.
  2. Eventuelle Spelzen entfernen und in 2 Stücke schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  4. Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Zucker in den Topf geben.
  5. Bei mittlerer Hitze nur 1 Minute rösten, die Saubohnen hinzufügen und 2 Minuten weiterrösten.
  6. Den Esslöffel Mehl und Wasser zu den Saubohnen geben und vermischen.
  7. Den Topf abdecken und 40–45 Minuten kochen lassen.
  8. Wenn ihr die Saubohnen vom Herd genommen habt, bis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Ihr könnt sie jetzt mit etwas Dill garnieren.
  9. Am besten schmecken sie lauwarm mit Knoblauchjoghurt.

Variante 2

  1. Entfernen Sie die Ränder der Saubohnen und drücken Sie sie in das Mehlwasser.
  2. Die Zwiebeln in einem Topf in Olivenöl anbraten.
  3. Die Saubohnen hinzufügen und mit Salz, schwarzem Pfeffer, Zucker und Mehl bestreuen.
  4. Das Wasser hinzufügen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.
  5. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und vor dem Servieren reichlich Dill darüber streuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert