Eichblatt Salat mit Zitronen Vinaigrette

Eichblatt Salate

Zutaten

Zubereitung:

  1. Den Eichblatt-Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  3. Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  4. Die Kirschtomaten halbieren.
  5. Den Feta-Käse zerbröckeln.
  6. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
  7. Den Eichblatt-Salat, die Avocado, die Zwiebelringe und die Kirschtomaten in einer großen Schüssel vermengen.
  8. Das Dressing darüber geben und gut vermischen.
  9. Den Salat mit dem zerbröckelten Feta-Käse bestreuen und sofort servieren.

Dieser Salat ist frisch, leicht und gesund, und das Zitronen-Vinaigrette-Dressing ergänzt den milden Geschmack des Eichblatt-Salats perfekt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert