Kopfsalat mit Zitronen Dressing

Kopfsalat Salate

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Kopfsalat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  5. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
  6. Den Kopfsalat, die Tomatenstücke, die Gurkenscheiben und die Zwiebelringe in einer großen Schüssel vermengen.
  7. Das Dressing darüber geben und gut vermischen.

Der Salat kann sofort serviert werden.

Dieser Salat ist leicht, frisch und gesund. Das Zitronen-Dressing verleiht dem milden Kopfsalat eine spritzige Note, die ihn perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht macht.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert