Löwenzahnsalat mit Speck und Eiern

Löwenzahn Salate

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Löwenzahnblätter gründlich waschen und trocken tupfen. Größere Blätter grob zerkleinern.
  2. Den Speck in einer Pfanne knusprig braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die hartgekochten Eier schälen und in Viertel schneiden.
  4. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten halbieren.
  5. Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne leicht rösten, bis sie duften.
  6. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Apfelessig, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren.
  7. Die Löwenzahnblätter, Zwiebelringe, Kirschtomaten und Walnüsse in eine große Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen und gut vermengen.
  8. Den Salat auf Teller verteilen, mit den Speckstückchen und Eivierteln garnieren.

Wenn ihr möchtet, könnt ihr den Salat sofort servieren und genießen.

Dieser Löwenzahnsalat ist nicht nur lecker, sondern auch sehr nahrhaft und eignet sich perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

Guten Appetit!

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