Fenchel

08 Gemüse 09 Gemüse 10 Gemüse 11 Gemüse

Fenchel ist eine Weltweit verbreitete Gewürz-, Gemüse- und Heilpflanze. Er ist reich an Vitamin C. !00 g Fenchel enthalten 93 mg Vitamin C, das entspricht 116,3 % des empfohlenen Tagesbedarfs.

Zubereitung:

Am häufigsten findet man die Knollen des Gemüsefenchels. Sie werden roh in Salaten, gedünstet in Gemüsegerichten oder als Beilage zu Fischgerichten verwendet. Fenchelblätter nimmt man fein gehackt in geringer Menge zum Würzen von Suppen, Salaten, Mayonnaisen und für die „Sauce Vinaigrette“.

Fenchel gehört traditionell zu Fisch, auf getrocknetem Fenchel werden gegrillter Seebarsch und Rote Seebarbe flambiert. Er wird Saucen und Hackfleisch beigemischt.

Knollenfenchel lagert man am besten im Kühlschrank bei 0 bis 5 °C und einer Luftfeuchte von 90 bis 95 %.

Rezepte mit Fenchel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert