Einlegegurken

07 Gemüse 08 Gemüse 09 Gemüse

Einlegegurken werden hauptsächlich im Freien angebaut. Sie gehört zur Familie der Kürbisgewächse.

Zubereitung:

Einlege- und Schälgurken werden durch Milchsäuerung als Salzgurken oder mit einem Essig Sud eingekocht als Gewürzgurke oder Saure Gurke bezeichnet. Sie können ebenso roh gegessen, zu Senf- oder Honiggurken verarbeitet oder als Schmorgurke zubereitet werden.

Gurken können auch in Suppen oder für Kochgerichte verwendet werden. In Ost- und Südasien werden Gurken als Gemüsebeilage gekocht, in Indien verwendet man Gurken in Currys und Chutneys.

In Asien werden die Samen gegessen oder Öl aus diesen gewonnen. Dieses Öl findet ebenfalls Verwendung in der Küche. In Südostasien werden die jungen Blätter und Sprossen als Gemüse gekocht und gegessen.

Rezepte mit Einlegegurken