Blumenkohl überbacken

Rezepte
  • 750 g Blumenkohl
  • 75 ml Schlagsahne
  • 100ml Schlagsahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 EL Butter
  • 1/2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 100 g geriebener Käse

Blumenkohl waschen schneiden und 10 -15 Min bei mittlerer Hitze in Salzwasser kochen. Knoblauch hacken und in Butter eine Minute dünsten. Mehl hinzugeben, anschwitzen, anschließend unter ständigem Rühren Sahne und Brühe dazu gießen und bei mittlerer Hitze kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Blumenkohl in eine Auflaufform geben, Sahnesauce drübergeben, mit Käse bestreuen und im Backofen bei 220°C (Umluft 200°C) in 10 Minuten goldbraun backen.

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